Milchkaffee und Apfelkuchen
Mama war der Wegbereiter,
du kamst oftmals als Begleiter
hin zu uns ins Hofcafé;
Milchkaffee und Apfelkuchen
wolltest du am liebsten buchen
und ein wenig Sahneschnee.
Seele knüpfte Freundesbande
hier im schönen Haberlande,
und das macht uns alle froh;
Milchkaffee und Apfelkuchen
wolltest du nun immer buchen,
denn das gibt es nirgendwo.
Unsre Seelen sind Verwandte,
ich bin Onkel, du bist Tante,
ja, du bist ein Herzgeschenk;
Milchkaffee und Apfelkuchen
willst du immer noch versuchen,
weil ich gerne an dich denk.
Du spielst gern die Flötentöne
mir zu meinem Gastwirtslöhne,
du bist multikulturell;
Milchkaffee und Apfelkuchen
wirst du niemals nicht verfluchen,
bringe ich dir beides schnell.
Niemand wird von Zahlen reden
hier im Hofcafé von Eden,
doch heut gratulieren wir;
Milchkaffee und Apfelkuchen
wirst du heut vergeblich suchen,
denn heut gibt es Wein und Bier.
Lass dich herzlich heut umarmen,
unser Herrgott hat Erbarmen,
du wirst hundert Jahre alt;
Milchkaffee und Apfelkuchen
sollst du weiterhin versuchen,
so zum Lebensunterhalt.
© R.P. 2017