Mein Begleiter
Du warst mein Begleiter in Kindertagen,
ich hab' dich gedrückt, geherzt und geliebt.
Jetzt sitzt du im Regel leicht abgetragen,
zerknautscht und das Fell leicht getrübt.
Schön ist was anderes, doch was ist schon schön,
du hast Liebe empfangen, hast Liebe gegeben,
ohne dich mocht ich damals nicht gehn.
Ich glaube, jeder hatte so einen Freund,
der mit ihm lacht und mit ihm weint,
dem man alles anvertraut,
der einfach nur da ist, wenn man ihn braucht.
Ich konnte dir alles erzählen,
du hörtest mir ganz einfach zu
sagtest nicht "du kannst", sagtest nicht "du musst",
deine Knopfaugen schauten mich an
und ich kam ganz einfach zur Ruh.
Auc heute noch bist du mein Seelentröster,
mag auch heute ohne dich nicht sein,
du erinnerst mich an Kindertage,
damals war ich noch klein.
Ich werde dich niemals verlassen,
ich gebe dich niemals her,
egal wie du ausschaust, darauf kommt es nicht an,
du bist und bleibst mein treuer Begleiter.
Gudrun Lochte (Juni 2017)