Sommerloch
Alle fahren in die Ferien,
Urlaub macht die Politik,
es pausiert die Bundesliga,
Waffen schweigen selbst im Krieg.
Wie soll man die Zeitung füllen?
Was wird nun zur Sensation?
Will denn niemand mehr ertrinken,
und fällt keiner vom Balkon?
Welches Mädchen knutscht den Promi?
Wer geht heute mit wem fremd?
Kommt denn eine Katastrophe
ohne Hose, ohne Hemd?
Ist der Schatz der Nibelungen
doch im Baggersee versteckt?
Wer hat in der Dienstbehörde
einen Arbeiter entdeckt?
Schickt die Presse Fotografen,
kommt ein Zug mal pünktlich an?
Ist ein Toter doch lebendig,
wenn er mit uns reden kann?
Wer will seine Frau erschlagen?
Wer will gern aufs Titelblatt?
Sommerlöcher werden größer,
weil man keine Tiefe hat.
(c) Rajymbek 06/2017