Sonnenkuss
Zwischen Wolkenfetzen setzen
Sonnenstrahlen ihren Weg zur
Erde fort, wärmend strahlend,
küssen sie sanft das Land.
Streichelnd, schmeichelnd
küssen sie auch mich,
willkommene Liebkosung,
in der Mitte des Tages.
Und am Abend, am Meer
oder Fluss auf Wellen tanzend,
rotgoldener Schein- Zauberhaft
anzusehen wie die Sonne
einen letzten Gruß in
den
Abend schickt.
Während der Mond langsam
steigt, und auf seiner Fidel
Traumes Weisen geigt,
Mensch und Tier in den
Schlaf begleitet, und der
schöne Himmelsreiter,
sein Ross durch leichte
Winde lenkt.
Bis die Nacht sich senkt,
und uns Ruhe schenkt,
dort liegt mein Hoffen,
dort glüht mein Herz.