Versteh ich nicht
Der Mensch wird in Liebe geboren,
die pflanzte die Mutter ins Herz,
der Mensch ist ein liebende Wesen,
das ist nun mal seine Natur.
Der Frieden schenkt uns das Leben,
in dem auch das Glück uns gedeiht,
wie wunderbar spielen die Kinder,
so lange die Sonne uns scheint.
Die Dummheit gebiert große Ängste,
die lassen den Frieden nicht zu,
die Angst gibt dem Hass erst ein Leben,
in dem auch das böse Blut keimt.
Ich kann diesen Hass nicht verstehen.
Lasst euch auf die Hetzer nicht ein!
Sie haben die Liebe verloren,
aus Stein muss ihr Herze wohl sein.
Ich kann die Gewalt nicht begreifen.
Man schlägt einen Menschen nicht tot.
Ein Krieg brachte niemals den Frieden,
es rennen die Dummen dort hin.
Der Mensch will in Liebe nur leben,
wer anderes sagt, lügt uns an,
wir haben nur die eine Erde,
sie ist für uns das Paradies.
© Rajymbek 05/2017