Als Teil vom Ganzen
Und wäre ich ein Krug voll Wein
so tränke ich den Tropfen aus
und füllte reichlich Seele ein
sie nährte dann von innen raus
Und wäre ich ein Fluss im Bett
ich ließ tausend Wasser fließen
dass jeder seine Speisung hätt
Weizen würd für alle sprießen
Und wäre ich ein Korn im Staub
so misst ich dem Bedeutung bei
weil ich im Inn´ren daran glaub
ein jedes Teil vom Ganzen sei
Und wäre ich ein Menschenkind
grünte die Hoffnung für uns all
dass meine Art den Ausweg find
und uns bewahrt vor dem Verfall