Die Welt lächelt Liebe
Die Tat macht immer die Geschichte,
sie brennt sich in die Hirne ein,
das Herz jedoch schreibt viel Gedichte,
sie wollen voller Liebe sein.
Der Mensch wird liebevoll geboren,
das Glück folgt einem tiefen Schmerz,
zur Liebe ist er auserkoren
als Erbe aus dem Mutterherz.
Die Liebe ist der Quell des Lebens,
aus ihr erklingt das Zukunftslied,
die Zeit verliefe sonst vergebens,
denn Liebe ist des Glückes Schmied.
Der Wahnsinn mag die Waffen schmieden,
nur kranke Hirne führen Krieg,
die wahre Liebe schafft den Frieden,
gewaltlos ist der große Sieg.
(c) Rajymbek 04/2017