Bis dann
Wieder schließt sich eine Tür
als mich die Einsamkeit ereilt
es ist fürwahr ein Troste mir
ein Abschied lediglich auf Zeit
Ich habe alles und doch nichts
was ich allein zum Leben brauch
die Hoffnung leise zu mir spricht
ganz sicher fehle ich euch auch
Beachtung ist´s, nach der ich ruf
wie ich sie euch auch immer gab
seither wart ich auf den Besuch
vielleicht ja dann an meinem Grab