Auf Waldes Pfaden
Wenn die Nacht zur Neige geht
ein Lichtstrahl sich um Bäume legt
durch Morgensonne wachgeküsst
schlängelt das Efeu windgeschützt
zum Himmel sich am Stamm empor
Bärlauch wächst sich aus zum Flor
im Bach das Wasser Steine säumt
plätschernd sich den Weg freiräumt
hat dieser Tag mich eingeladen
zu wandern auf des Waldes Pfaden
hat die Natur mir Kraft gegeben
und lehrt mich Demut vor dem Leben