Ich geh schon voraus
Du hast es gerne krachen lassen
und all deine Wünsche dir erfüllt
mit dem Bike auf löchrigen Straßen
das hat deine Abenteuerlust gestillt
Hast getan, was du dir vorgenommen
kein Weg war deinem Ziel zu weit
den Kilimandscharo zu Fuß erklommen
hättest du´s nicht, es sicher bereut
Ich höre dich lachen und deine Stimme
habe beides noch klar in meinen Ohren
AC/DC zu spielen, wäre in deinem Sinne
auf deiner Beerdigung wohl unverfroren
Es würde sicher auf Verblüffung stoßen
bei den Trauergästen älterer Generation
am liebsten möcht ich dir laut zuprosten
und deiner gedenken bei jedem Ton
Dein letzter Gruß, er war sehr bewegend
auf bald mein Freund, hast du wohl gedacht
du gehst voraus und erkundest die Gegend
hast dich schon mal auf den Weg gemacht