Vorwort
Die Geschichte darf gerne weiterverwendet werden wenn
1) Kein Geld damit verdient wird
2) Der Name der Autorin bei jeder Veröffentlichung DEUTLICH genannt wird (Susanne Weinsanto aka JeanneDarc)
3) Ich bei weitergehenden Verwendungswünschen VORHER gefragt werde. Das Bild stammt von Pixabay und darf laut dortiger Lizenzinfo frei für kommerzielle und nicht kommerzielle Projekte verwendet werden.!
Schweigen ist Silber, Reden ist Gold
Streit gibt’s schon bei den kleinen,
die dann um das Spielzeug weinen.
Kommt die Mama dann ins Zimmer rein,
dann findet die das gar nicht fein
Man kann doch miteinander reden,
Und das gilt doch glatt für jeden.
Später kommt der Mann nach Haus,
und weiter geht der große Graus
Er hat Hunger und will ein Würstchen und ein Spiegelei,
Doch die Frau hat gemacht nur Kartoffeln schnell zu Brei.
Der Mann der schreit und tobt das die Nachbarn es schon hören,
und das tut die dann auch gewaltig stören.
Sie rufen sie dann schell per Telefon herbei.
Mit blau-weißem Auto kommen sie, die Polizei.
Auf die Arbeit geht am nächsten Tag der Mann,
er es dort dann auch nicht lassen kann.
Sein Chef, der tut ihn jeden Tag nur nerven,
da bleibt nur eins: Mit Lochern werfen.
Der Chef, der regt sich auch gewaltig auf
Dafür gibt’s für ihn gar gründe viel und auch zuhauf.
Und dieser Chef auch in der Politik zugegen ist,
was ihr dann meistens nicht mal wisst.
Irgendwann wird er Bundeskanzler oder Präsident
Und man fragt sich dann woher man den denn kennt.
Die Wut von früher hat er immer noch im Bauch,
und schlechte Laune hat er auch
Als ihn dann ein Geheimdienst überwacht,
Er nicht etwa einfach mal darüber lacht.
Nein, er erklärt dem Land mal schnell den Krieg,
und er will nur eins – den absoluten Sieg.
Und schon ist die ganze Welt sehr schnell zerstört,
und alles nur weil er nicht hat mal eben drauf gehört.
als es ihm jemand deutlich sagte.
und sein Leid ihm leidvoll klagte.
Siehst Du andre Leute streiten,
dann kläre es beizeiten
Geh hin zu den Hähnen die da sind im Streit,
und red‘ mit ihnen, dann ist’s bald auch schon soweit.
Es wird, das sag ich unumwunden.
mit Reden besser eine Lösung schnell
gefunden.
Das gilt auch für Dich, wenn Du schlechte Laune hast.
oder sonst Dir irgendwas nicht passt.
Reden ist viel besser, als sich streiten oder sich dann auch noch heftig zu bekriegen
Reden ist viel besser noch als militärisch nur zu siegen.