Ver-Rückt
Eines Tages wird es finster
abends schon die Sonne scheint
Vöglein bauen ihre Nester
sieht man Wolken voller Schnee vereint.
Und es nebelt voller Düfte
Stub um Stub im Kerzenschein.
Stollen und auch Räuchermännchen
kann ja bloß bald Ostern sein.
Storch,er nistet -brütet Schlangen
Schwalben schwimmen ohne Rast.
Weihnachtszeit so quält der Hunger
tagelang wird nun gefast.
Bunte Blätter frostig schillern
Krokus lila hebt den Kelch im Wind.
Zeit für Urlaub voller Hitze
denn die Badsaison beginnt.
Zugefroren ist die Dusche.
Zapfen taun am Beckenrand.
Schneesturm bringt ne kurze Husche
ist fein warm im Saharasand.