Alles bio
Es war einmal ein junger Hahn
der fühlt sich gut auf dem Land
strebt zu sein, ein ganzer Mann
obwohl´s Kapaunen aberkannt
Die Sonne wirft ihre Schatten
da steht er in diffusem Licht
mit den Schwingen aufzuflattern
unheimlich weit kommt er nicht
Denn seine Freude wird getrübt
als er in Socken und Unterrock
sich in der Frischwäsche verfliegt
straft das der Bauer mit dem Stock
Es juckt ihm in den Fingerspitzen
da hilft dem Hahn gar kein Zetern
soll als Beilage der Polenta nützen
und schon fliegen hoch, die Federn
Der Bauer preist lauthals sein Glück
Frau´s Kochen war nicht zu lumpen
doch vorher zieht diese sich zurück
um Milch für´s Baby abzupumpen
Coverbild kostenlos by Pixabay