Gescheitert
Ich bin gescheitert,
war unter falscher Flagge gestartet
habe das nicht Mögliche erwartet
mir den eignen Kummer bereitet
Alles hatte angefangen
der Worte und Gefühle groß
schöne Hirnprodukte bloß
die aus dem Nichts entsprangen
Versuche neu starten
der Himmel will sich klären
wenn die gelben Nebel nicht wären
den alten Zustand
bewahrten
Schuld wem geben
Rosenblut über Vergissmeinnicht
Blockaden lassen sich schlicht
nicht ohne Rückschau beleben
Frag nicht
Frag nicht, woher die Trommelklänge kommen
nicht, wohin deine Träume geschwommen
Trag nicht an deinen Sorgenfalten schwer
kümmer dich nicht um das drohende Hinterher
Lass deine Gedanken nicht unkontrolliert
nie ohne Barrieren und streng dosiert
Hebe nie deine Gefühle in den Istzustand
sprenge niemals deine eingezogene Wand
Reif legt sich über Bewegungslosigkeit
er sickert ein in dich tief und weit
es bleibt eine träge bleierne Masse
unfähig die Hand zu legen auf die Blase
Tod und Leichen verteilt über Felder
stumm bleiben irdische Feuermelder
nur eine einsame Nachtigall
stößt ihren Ruf in das Weltenall
Kraft des vermeidlichen
Kraft des Vermeidlichen
Die Erde magnetisiert an den Polen
hat dem Süden befohlen
sich den Norden zu holen
der den Süden bestohlen
Der Norden reagiert mit Kriegen
vertraut auf ewiges Siegen
doch die Waffen zurück sie fliegen
noch ehe alle im Bette liegen