Ein dicker FeldWaldWiesenhund
sehnt sich nach Leben, weit und bunt.
Drum greift er sich ein altes Rad
und fährt schnell in die nächste Stadt.
Dort hat er bald ´ne super Spur,
der folgt er mal ganz einfach - nur,
daß diese schnell zu Ende geht,
im dritten Stock vor einer Tür er steht.
Herr Jacob öffnet seine Tür
und sieht den dicken Hund dafür,
knallt mit Schlag sie zu geschwind,
denn Hunde er zum Kotzen findt.
Isst schnell ein Brot als ob nix wär,
legt sich dann hin, wälzt hin und her,
steht wieder auf und schaut mal nach -
der Hund noch da - welch Ungemach.
Der Hund hört "Weg da"- wedelt schnell,
stubst an die Hand mit Nas und Fell -
Herrn Jacob würgt es, was ein Graus,
wie bekommt er diesen Hund jetzt raus?
Die Haustür unten öffnet sich
die Nachbarin! Herr Jacob spricht:
"Frau Ohlsen, gut! hier ist ein Tier,
gehört dies Wesen da zu Dir?"
Frau Ohlsen kommt, ruft "Ach wie süß"
der Hund sich dreht, zu ihren Füß
er liegt auf seinem Rücken jetzt,
Herr Jacob ruft total entsetzt :
"Nicht streicheln, weg mit diesem Vieh!"
Frau Ohlsen sagt: "Sag sowas nie!
Nichtmals ´ne Marke trägt das Tier,
den Hund nehm ich jetzt mit zu mir."
Es merkt der FeldWaldWiesenhund,
- auch diese Frau riecht gut und bunt -
mit ihr geh ich ganz gerne mit -
Herr Jacob denkt "Igittigitt" .
Sagt " Danke sehr Frau Ohlsen, daß
Du hast mit ihm ganz großen Spaß,
ich selber muss schnell baden gehn,
den Hund mag ich jetzt nicht mehr sehn."
So geht es allen Dreien gut,
nur dicken Hundes Mensch hat Wut,
denn dieser sollte etwas machen :
die Hühner nächtens doch bewachen.
Das Rad war weg- er ahnt es nur,
daß Dickhund wohl vondannen fuhr
zur Stadt - dort klebt er ein Plakat :
ob jemands Hündchen gesehen hat.
Frau Jacob sieht ihr Glück zerschwinden,
soll sies vertuschen oder ihr Finden
vermelden - ach sie ruft mal an -
wird gefragt, ob er geholt werden kann?
Sie weint laut - ja - Herr Jacob hört
daß Hundchen geht, was ihn nicht stört,
ich mach es kurz - Frau Ohlsens Glück
ist dadurch letztlich ganz zurück.
Heut steht in Weiß sie vorm Altar,
mit Dickhunds Herrchen - hipphurra.
Herr Jacob gibt den Trauzeugen - klar
solang der Hund nicht kommt zu nah.
Nun ist die Geschichte bald auch rund,
Frau Ohlsen lebt mit Mann und Hund.
Herr Jacob liebt ihre Nachmieterin
und diese ihn - wohlauf chinchin .
Himbeere, März 2017