Leben
Das Leben an sich so zu nehmen
wie es kommt, sich hinzugeben
im Fluss der Zeit dahinzugleiten
sich nicht unnötig Sorg bereiten
Die Dankbarkeit in sich zu spüren
sich nicht in Unmut zu verlieren
nach vorn zu blicken, nicht zurück
denn so empfindest du das Glück
Auch Schmerzen und Leid zu leben
sich und der Trauer Zeit zu geben
damit am End des Weges bleibt
ein Blick für Lebens Kostbarkeit