Gespinste
Laue Luft, so samtig weich,
weiße Rosen auf dem Teich,
golddurchwirkt zeigt sich der Tag,
Zauberland wie ich es mag.
Mich umwogt nur Blütenpracht,
sie vertreibt das Grau mit Macht,
und berauscht vom Meer der Farben,
flutet Glück, verheilen Narben.
Sonnenstrahl schenkt einen Kuss,
Funkeln, Glitzern auf dem Fluss,
Grillen zirpen zart und fein,
und ein Frosch döst auf dem Stein.
Über mir der Wolken Spiel,
finden mühelos ihr Ziel,
schwebend, gleitend, unerreicht,
schaumgekrönt und federleicht.
Was mir Herz und Sinn berührt,
mit Gespinsten mich verführt
und was trunken mich gemacht,
war mit Phantasie erdacht.
Denn ich höre stetig Rauschen,
kein Gesang, dem ich kann lauschen,
unablässig fällt der Regen,
Pfützen nur auf allen Wegen.
© KaraList 04/2017
Innenfoto: Kostenl. u. lizenzfr. ClipArt