Meine Liebe lebt
Nicht mit irdisch Maß zu messen
ist meine Liebe, die ich dir hege
ward aus meinem Schlaf gerissen
lag bisher auf einem Ruhekissen
als kreuzest du einst meine Wege
Seither will ich stets musizieren
singe, spiele, schreibe dir Lieder
so kannst nur du mich inspirieren
hab´s dir auf den Leib geschrieben
und jeder Ton klingt in mir wieder
Du bist meiner Welt die Farbe
lässt die Sonne heller scheinen
so verschwindet manche Narbe
die ich noch auf der Seele trage
lässt meine alten Wunden heilen
Nicht mit irdisch Maß zu messen
ist meine Liebe, die ich dir hege
ich gesteh´s dir auf diesem Wege
mag nicht zu erwähnen vergessen
dass ich erst durch die Liebe lebe