Komm mir nicht mit Süßholzgeraspel,
komm mir nicht mit Nettigkeit,
komm mir nicht mit gespielter Freude,
spiel mir nichts vor, ich kenn dich doch.
Ich kenn dich gut,
kenn dein Verhalten,
kenn dein Handeln,
hab dich durchschaut.
Du reißt meine Gefühle entzwei,
zerreißt mein Herz in viele kleine,
Trauerstücke.
Mit deiner Zunge,
zerschlitzt du meine Seele,
und nimmst dir nur das Beste raus
Und wenn ich schon lieg,
blutend und halb Tod am Boden,
dann willst du plötzlich Nächstenliebe,
weil dein Leben auch in Scherben liegt.
Doch gehts dir dann wieder besser,
nach dem ich dir geholfen hab,
dann holst du nur dein Messer,
und schneidest an mir rum.
Drum brech ich nun mein Schweigen,
und sage laut, Lass mich in Ruh!
Denn mein Herz will endlich die Erlösung,
von dieser grauenhaften Tortur.
©Sebastian Danner