Zeit und Ewigkeit
Was sind wir Menschen
in der Ewigkeit....
Wir sind nur ein Staubkorn
in unserer Zeit.
Wir sind kein Schneeball,
nur eine Flocke,
welche der Ewigkeit
keine Zeit entlocke.
Wir nehmen uns wichtig
in unserer Zeit,
sind nicht mal ein Zwinkern
in der Seligkeit.
Das zu erkennen
sind wir zu beschränkt.
Zu wenig Einsicht
hat uns der Wille geschenkt.
Sind wir denn frei
im Wollen und Denken?
Werden wir der Zeit
genug Freiheit schenken?
Wenn wir uns nehmen,
was wir uns verwehren,
werden wir lernen,
einander zu ehren?
Wir nehmen uns gern
noch immer zu wichtig!
Des Menschen Skrupel
sind null und nichtig!
Wir bleiben deshalb
ein Staubkorn der Zeit
Jeder Wind weht uns fort
aus der Ewigkeit.
Sabine Daus