Valentinstag 2017
Valentinswerbung macht aufmerksam
was man alles einkaufen könnte.
Die Liebsten beschenken…
An diesen einen besonderen Tag.
Doch all die anderen Tage eines Jahres wäre
Aufmerksamkeit Liebe Fürsorge,
ja Freundlichkeit so wünschenswert.
Statt ausgefahrener Ellenbogen -
Egoismus oder rücksichtlosem Nichtwahrnehmen.
Rosenblüten kosen zart -
Pralinen leckere Einladungen und mehr
bereichern den 14.2. bei verliebten Paaren.
Was ist mit den Singles?
Oder Paaren die schon lange Zeit im
gewohnten Alltag gemeinsame Schritte gehen…
Hat da Liebe vielleicht andere
vernünftigere wie zuverlässige Herzpfade gefunden?
Ist nicht jeder einzelne Mensch
eine einzigartige Quelle Liebe -
im stetigen Fluss des Gebens und Nehmens.
Freudenvervielfältigungswellen -
Herz klopfen Schmetterlinge im Bauch
nicht nur für winzige Augenblickssternenkometen…
Wortblüten- wie Handlungsstrahlen-Säer/innen…
Könnten wir nicht jeden Tag
zu einem glücklichen Atemherzstern machen?
Mit dem ersten freundlichen Lächeln das wir uns selbst schenken -
bevor wir es als Sonne an diese Welt weiterreichen?
Frieden Wohlbehagen Dankbarkeit
helleren Lebensraum gewähren.
Farben Gefühle Gedanken Taten
liebevoller gestalten.
Lieben ist der Sinn des Lebens gibt ihr die gewisse Leichtigkeit des Seins.
Lieben um des Liebens willen ohne Erwartungsknöpfe.
Lieben heißt das Leben als Wunder zu begreifen
und es freudig mit offenen Armen umarmen.
Gefüllt glückselige Atemgegenwart sein -
mit tief zufriedenem Seelenherzlächeln!
Copyright by Beate Loraine Bauer