Erblickt
Wo Glockenklang mich schickte
zum hohen Berg empor
tausend Lichter ich erblickte
stand ich erneut und fror
sehnte Sonnenstrahl hernieder
zu wärmen meinen Leib
und kehrte so stets wieder
der Blick beschenkte reich
Wo Vogelsang mich schickte
zum hohen Berg herauf
ins Grün das Auge blickte
stand ich und´s Herz ging auf
ein junges Aufbegehren
schmückte das ganze Land
konnt die Träne nicht erwehren
die mir im Auge stand
Wo rauher Wind mich schickte
zum hohen Berg hinauf
wo bunte Pracht ich blickte
ein breiter Farbverlauf
das letzte Aufbegehren
vor Winters kalter Luft
ich kann von weit her hören
wie Glockenklang mich ruft