Samstagsbacheindruck
Sanft pastellfarbiger Morgenhimmel
streichelt langsam erwachend
über die Altstadtdächer
und stolz kargen Baumritter.
Lächeln in Bachwellen hinein -
tanzen in ihrem Rhythmus ein
Stück des Reiseweges mit.
Sonnenstrahlen erhellen wärmend
den frischen Wintermorgen.
Hoffnung und Zuversicht
liebevoll darin eingepackt.
Mutig und froh erstes
Vogelgezwitscher - das
in den ruhigen Frieden der Gasse
hinein wirkt.
Hellblaue Wolken ziehen -
wandern über Dörfer - Städte - Länder.
Überqueren Wüsten - Ozeane - Sanddünen - Berge.
Wissen um die Unendlichkeit der entfaltenden Gezeitenbögen.
Von der wir nur einen minimalen Augenblicksausschnitt
bewusst wahrnehmen können.
Sind Welle - Luftteilchen - Sandkorn -
Stein - Atem
und Flügel des Seins.
In allen Lebensfarben spazieren wir durch die
Vielfaltswelt der Gegenwart.
Seien wir nicht nur suchende Sammler -
geben wir findend Liebe - Frieden -
Dankbarkeit - Glück
in die Waagschale zwischen
Himmel und Erde hinein.
Fließen wie feine Menschenseelenwogen
an Erlebnisuferminuten.
Gib ihnen SINN.
Beate Loraine Bauer
by Copyright