Erwachen
Im Winter unter zartem Weiß
ruhen sanft in meinem Garten
Wurzeln, deren grüne Triebe
auf die Frühlingssonne warten
Auf jenen sanften Sonnenkuss
der sie aus ihrem Schlafe weckt
nach einer Zeit, die sie geruht
das Grün in Kinderschuhen steckt
Und es lacht ein neuer Morgen
die Tage werden wieder länger
da lausche ich in meinem Garten
läutender Schneeglockenklänge
Begleitet von den Vogelstimmen
die´s Frühlings erste Boten sind
im Garten nun ein reges Treiben
mit jedem Tag, der neu beginnt
Bild kostenfrei auf Pixabay