Beschreibung
Nur ein paar Gedichte die einem zum nachdencken verleiten sollen.
Herbst Gedanken
Lass Baumeln die Seele,
Lass hängen das Herz,
Lass lachen die Kinder,
Lass tanzen die Blätter im herbstlichen Schein.
Schon morgen kann alles anders sein!
Freiheit
Ach könnte ich doch nur fliegen,
wie die Blätter,
die Vögel im Wind,
die Träume die in mir sind.
Ach könnte ich doch nur fliesen,
wie die Gewässer geschwind.
Ach könnte ich doch nur schwimmen,
wie die Fische,
die Wale im Meer.
Ach könnte ich doch nur frei sein wie die Gedanken in meinem Kopfe.
Winter
Kein Bächlein fliest,
kein Blümchen spriest,
kein Bäumlein blüht,
keine Wiese grünt,
so, so kann nur der Winter sein.
Die Bächlein gefroren,
die Blümlein bedeckt,
die Bäumlein vol tau,
die Wiesen gefroren,
so, so kann nur der Winter sein.Frühling
Die Bächlein fliesen,
die Vöglchen zwitschern,
die Blümlein blühen,
die Bäumlein schlagen aus,
Die Wiesen sie grünen,
ja das, dass ist der Frühling.