Die Rose
Was wachsen und gedeihen soll
erfordert Pflege und Gefühl,
bedarf der Hände übervoll,
die Wärme geben, sind nicht kühl.
Ein zweifelnd Herz taut nicht das Eis
und schmerzlich kalte Träne fließt,
die Rose welkt, welch hoher Preis,
wenn du ein falsches Fazit ziehst.
Geduld, so heißt das Zauberwort,
lässt eine Rose sich entfalten,
gewähre Schutz an sich´rem Ort,
dann wirst du lange sie behalten.
Sie dankt es dir mit größter Pracht,
doch du siehst die Vergänglichkeit,
berührst sie zärtlich, streichelst sacht
und bist zum Abschied nicht bereit.
In einem Buche liegt sie nun,
bewahrt für eine Ewigkeit,
was einst umsorgt, geliebt, kann ruh´n,
erinnernd an verblasste Zeit.
© KaraList 02/2017
Innenfoto: Kostenl. u. lizenzfr. ClipArt