Heimat
Meine Heimat ist hier
unter schneebedeckten Feldern,
wo die Kristalle an den Zweigen wachsen
und Eis die flachen Teiche bedeckt.
Grau sind die Wolken und die Tage,
wenn das Holz mir aus dem
Kamin flüstert und Glühwein
die Gedärme erheitert.
Meine Heimat ist hier
zwischen prächtigen Tulpenfeldern
und goldenen Glocken am Wegesrand,
wenn die Vögel Sinfonien singen
und Nestern bauen zwischen jungem Grün.
Heiter sind die Tage, blau
die Himmel und voller Frieden
die liebeshungrigen Herzen.
Meine Heimat ist hier
zwischen gelben Weizenfeldern
und Lerchen, die lauthals jubilieren,
Schmetterlinge küssen Rosenblüten.
Lachen klingt vom Fluss her,
wo Kinder wie Robben durch die
Fluten gleiten voller Fröhlichkeit,
Gewitter reinigen am Abend den Tag.
Meine Heimat ist hier,
wo eine leichte Herbstbrise
den Duft reifer Äpfel herüber trägt,
rote und gelbe Blätter tänzeln
zu Boden, wo sie rauschend
empor geschleudert werden voller Übermut.
Kastanien trommeln, Eicheln prasseln,
bis kühle Nebel die Welt verschlucken.
(c) Rajymbek 01/2017