Das Geheimnis des Glücks
Verlange nichts, gib, was du hast,
erwarte keine Gegenleistung,
wer selbstlos und von Herzen gibt,
bekommt es tausendfach zurück.
Das Leben kennt nur ein Gesetz:
du sollst vor allen Dingen geben,
so öffnet es dir deine Hand,
du reichst die Glücksmomente weiter.
Das Geben liegt in der Natur,
die Wolken geben uns den Regen,
der Wind weht frische Luft daher,
der Fluss füllt einen Ozean.
Die Liebe hat die größte Kraft,
wer nichts verlangt, bekommt kein Leiden,
und klingt es für dich paradox -
so kommt der Menschen den Göttern nah.
(c) Rajymbek 01/2017