Das wahre Böse
Der Vater, der dich streng züchtigt,
dein Stolz, der sich verflüchtigt...
das Bullenschwein, das dich einsperrt,
der Gefangene, der sich noch wehrt...
der Lehrer, der dich beschimpft,
dich vor allen anderen verunglimpft...
der Priester, der dich verteufelt,
sonntags aber von Vergebung säuselt...
die Stadt, die dich verbannt,
einst hat man dafür gebrannt.
Alles ist doch so eindeutig,
oder bist du zu
gutgläubig?
All das hat eins gemeinsam,
wers gesteht, endet einsam...
daraus lernen wir, was "böse" ist:
Wenn du vollkommen du selbst bist.
Dem "Höherem" nicht unüberlegt zu gehorchen.
Ungläubige und Zweifler werden erstochen...
die Richter haben ihr Blut bereits gerochen,
erneuter Ungehorsam, erneut Gesetze gebrochen.