Ein seltsamer Weihnachtsschmuck
Hei was lugt denn da hervor
aus dem Weihnachtsbaume
Lobsinget noch der Engel Chor
es ist so wie im Traume
Nicht silbrig nicht golden
nicht strahlender Stern
und doch vom Holden
ich sehe sie gern
Hauchzartes Gezweige
im gelben Gewandt
so das ich still neige
Blick, Herz und die Hand
Forsythie hat sich eingeschlichen
still und leise zwischen Grün
unbemerkt dem Winter entwichen
treibt sie Blüten zart und schön
Ich lehne mich zurück
lasse die Zweige so stehen
Man sagt sie bringen Glück
Ob´s stimmt werde ich sehen
Sabine Daus