Geborgenheit
Ein kalter Tag
eine dunkle Zeit.
Du gehst durch
eine gefrorene Welt.
Und deine Tränen
vereisen.
Du suchst nach Halt
und greifst ins Leere.
Deine Seele schreit
nach diesem einen Gefühl.
Doch du weißt nicht
woher es kommt
wie es dein Herz erreicht
und dich mit Wärme füllt.
Aber ich kann dir sagen:
Die Geborgenheit
kannst du nicht holen
sie kommt zu dir.
Sie kommt zu dir
wenn ein Freund dir aufhilft
wenn du am Feuer sitzt
wenn du die Liebe spürst.
Und dann
bist du nicht mehr allein
sondern behütet
und sicher gehalten
erfüllt von Geborgenheit.