Rückblick Weihnachten
Weihnachten ist vorbei und der Bauch ist
voll
Das Fest war berührend und für jeden von uns
toll
Die großen Geschenke, sie trafen genau ins
Ziel
denn, heuer gab es nur wenig statt wie sonst so
viel
Die Kinder standen zuvor vor der Tür und mussten warten
auch wenn sie noch so sehr am Holzboden
scharten
Die Hand auf der Klinke, wartend, aber doch entspannt
Genauso wurde die Weihnachtsglocke im Trubel erkannt
Sie schellte endlich und die Türe wurde ganz behutsam
von den Kids geöffnet, Stück für Stück, ganz langsam
Fast in einer Reihe durchschritten sie die
Zimmertür
und standen vorm Baum mit einem berührenden G´spür
Es wurde gesungen und dazu gab es
Sternenspritzer
die sich am Baum zeigten im hell leuchtenden
Glitzer
Erst dann wurden die tollen Geschenke an sie ausgeteilt
Bei kurzen Geschichte wurde dazu sogar ein wenig verweilt
Leuchtende Kinderaugen und freudige
Gesichter
zeigten sich im Schein der bunten
Kerzenlichter
Sie lächelten sich zu, sie gönnten einander das
Glück
und waren von ihrem Weihnachtspräsent nur
entzückt
Und die Eltern ? Sie standen mit heller Freude daneben
Sie konnten heute den Kids etwas vom Herzen
geben
Sie konnten Wünsche erfüllen ohne darüber zu diskutieren
welche Geschenke sie ihnen dieses Mal großzügig spendieren
Aber nicht ein jeder hat das Glück so zu
entscheiden
Manchen ist das verwehrt, ihr Leben steckt im Leiden
Von zu wenig Geld bis hin zum Krieg ist alles drinnen
Da lässt sich kein Weihnachtsgefühl damit
gewinnen
Drum, denke nach, wenn Geschenke unterm Baum sind
Darüber freut sich doch einfach ein jedes
Kind
Öffne Dein Herz und schenke denen die wenig
haben
Sie werden sich ewig daran erinnern und daran
laben
:-))