Eingefangen
Ihre Haare sind aus feiner Seide geflochten
Von Ihren Lippen tropft die Weisheit wie Gold
Unzählige Kämpfe wurden um Sie gefochten
Kaum gekannt, habe ich nur Sie noch gewollt
Sie verschränkt sanft lächelnd Ihre Arme
Und ich falle sprachlos hinab auf die Knie
Betend, dass Sie mich sehe, sich erbarme
Doch Ihre offenen Augen suchen mich
nie
Durch das zarte Kleid stechen die Rippen
Und fahl scheint im Licht Ihr Wangenrot
Nur einmal möchte ich noch an Ihr nippen
Noch bevor mir die ewige Einsamkeit droht
Doch strecke ich Ihr suchend die Hand hin
Wiegt Sie sich nur singend im kalten Wind
In Ihren letzten Worten scheint mir kein Sinn
Sie hauchte bloß "Lebe wohl schönes Kind"