Als ob ich nicht wüsste
Als ob ich nicht wüsste
dass am Ende der Tod auf mich wartet
gehe ich weiter ins Büro
und verrichte dort sinnlose Arbeit
als ob ich nicht wüsste
dass ich alt und fett geworden bin
schaue ich den Frauen auf die Beine
und hoffe bei jedem Klacken von High Heels auf dem Gang
dass sie auf dem Weg zu mir sind
als ob mir nicht klar wäre
dass nichts bleibt
vereinbare ich Vorsorgeuntersuchungen
und schließe ich Bausparverträge ab
ich mache weiter
so als ob nichts wäre
so als ob ich den Weg wüsste
aber ehrlich
ich kenne ihn nicht