Friedenslicht
Der Terror ist ein Hass-Apostel,
der Gift in alle Seelen gibt,
um damit große Angst zu schüren,
damit das Menschenherz nicht liebt.
Die Angst vernebelt die Gehirne,
ein Sprecher findet schnell die Schuld,
bis alle Schafe blöken zornig,
und in der Herde wächst Tumult.
Man wünscht dem Schuldigen den Galgen
und hängt erneut den Kleinen auf,
der Große ist ein Hass-Apostel,
so war es stets, so ist der Lauf.
Es sterben dreißigtausend Kinder
im Durchschnitt an nur einem Tag,
sie haben nicht genug zu essen,
weil niemand etwas geben mag.
Die Liebe schenkt den Menschen Güte,
wer liebt, verteilt das kleine Glück,
der Hass-Apostel lebt vom Terror,
er bringt Angst zu uns zurück.
Wer lacht, muss keine Angst mehr haben,
der Sänger ist kein Bösewicht.
lasst unsre Liebe stetig bündeln
zu einem starken Friedenslicht.
(c) Rajymbek 12/2016