Weihnachtsaugenblicke
Klirrende Kälte umfängt
eisige Zweige
der Frost knackt
laut im Bodenlaub.
Die Nacht spielt jetzt
die zweite Geige,
der Morgen kriecht
eisig über Gänsehaut.
Ein Winterstöhnen keucht
in der Ferne,
nun mit rauen
Windgedanken flieht.
Verjagt hat es
die nächtlichen Sterne,
schnaubend Schneezipfelmützen
über Laternen zieht.
Hell leuchtet
fedriges Diamantgeglitzer,
sahneweiß es
das Häuschen umschließt.
Goldwarme Sonnenstrahlen
kitzeln den Besitzer,
der vor´m knisternden Kamin
die Zeitung liest.
Bunte
Schokokringel wippen
auf glänzendem
Kristallzuckerschaum.
Lachende rote
Zuckerlippen
spielen vor´m bunt
geschmückten Baum.
Im Ofen brät lustig
der krustige Braten,
verteilt seinen Duft,
in jedem Raum,
niemand will
noch länger warten
auf diesen herrlichen
Weihnachtstraum!
Copyright-Hinweis: Dieser Text ist urheberrechtlich geschützt. Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin 18.12.2016