Es ist an der Zeit
Von weit im Walde komm ich her
und bring euch feine Gaben mehr
der Gaben mehr bringe ich euch
dass es euch euer Herz erfreut
Erfreut euch euer Herz das Fest
das heilig ist und hoffen lässt
lässt hoffen auf Barmherzigkeit
in dunkler, kalter Jahreszeit
Die Zeit der Stille und der Freud
der Besinnung und der Seligkeit
voller Liebe und Mildtätigkeit
öffnet eure Herzen für sie weit
Weit öffnet eure Herzen dem
der Friede sich wie ihr ersehnt
und lebet eure Menschlichkeit
zu jeder Stund ist´s an der Zeit