Auf der Tribüne des Lebens,
hoffen soviele vergebens,
den Sinn im Bühnenspiel zu finden.
Schabernack mit Tiefgang zu verbinden.
Zahlen viel Geld, um mich und andere Narren auszulachen.
Lachen so laut, sehen den Narren in sich nicht erwachen.
Der Hofnarr sieht: Aus einem König wurde ein Publikum!
Der Fortschritt mag wachsen, die Show ist aber nie um.
Ja, meine bunte Uniform ist wohl ziemlich lustig,
euer Gewand macht mich dennoch nicht
eifersüchtig...
möglicherweise bin ich wirklich nicht ganz so klug?
Mich selbst verkaufen, dafür bin ich nicht dumm genug.
Es verletzt mich nicht, wenn ihr auf mich herabseht,
doch graust es mir, dass ihr euch selbst nicht versteht.
Wisst scheinbar nicht, vor wem oder was ihr türmt,
wohl darum manch Alptraum geschminkt zu euch hereinstürmt?
Ja nur zu, lacht mich weiter aus,
ich mach einfach einen Witz
daraus.
Stimmt, ich verdiene nicht sehr viel,
käufliche Frauen sind eh nicht mein Ziel!
Das Lächeln der Kinder ist mir Lohn genug,
des Eltern Dank bestärkt mein schelmisch Unfug.
Wer von euch Spottdrosseln kann ehrlich sagen,
von seiner Arbeit ein Lächeln mit nach Haus zu tragen?
<8:o)