Mit auf den Weg
Du gehst, so möchte ich dir geben
mit auf den Weg und für dein Leben
viel Zuversicht und Licht in Zeiten
in der auch Schatten dich begleiten
Die Lebensfreude und Dankbarkeit
diese zu spüren, auch, wenn´s kalt
das Leben, als Geschenk zu sehen
die Herausforderung anzunehmen
Menschlichkeit, dass man teilen kann
das vermittelte ich dir von Anfang an
Freundlichkeit, kein falscher Schwur
das liegt dir bereits in deiner Natur
Stets offen, tolerant und nicht verbogen
so kenne ich dich, habe ich dich erzogen
auf mein Verständnis darfst du hoffen
jederzeit steht die Tür für dich offen
Und machst du auch Fehler, denk daran
wie gut, dass man daraus lernen kann
ich glaube an dich und lass dich ziehen
werde dich immer von Herzen lieben