Schöne Ruhezeit
Die alten Eichen, frei von Blättern,
sind kahle Tempel ohne Dach
mit Kullertränen im Dezember,
sie werden erst im Frühling wach.
Die Seele schläft an diesen Tagen,
sie träumt von einem Freudenfest,
die Erde will ein Weilchen ruhen,
sie kuschelt sich ins eigene Nest.
Ein kleines Haus mit hellen Lichtern
will gerne eine Zuflucht sein,
ein Schneemann steht vor seinem Eingang
und lädt sich liebe Gäste ein.
Kommt nur herein, ihr werdet staunen,
dies Haus ist voller Gastlichkeit,
erwacht ihr hier zu neuem Leben,
genießt ihr eine schöne Zeit.
(c) Rajymbek 12/2016