19.12.
Kaum fällt das erste dürre Laub
und starker Wind peitscht kahle Äste
da rüstet man in Stadt und Land
zum größten kommerziellen Feste.
Eine Armee von Weihnachtsmännern
besetzt im Kaufhaus die Regale
Weihnachtsengel, Christbaumschmuck
warten auf ihre Käufer alle
Jetzt hasten sie von hier nach dort
denn jeder muss beschenket sein.
doch liebe Leute auf ein Wort:
sonst fällt euch nichts zu Weihnacht ein?
Vers von Herbsttag, danke sehr
Bild by Pixabay