14.12. Winterlicht
Ich sah dein Dutt im Baume blinken,
gewahrt des Winters sanfte Zier,
die Haare klar im Silber winken
und deine Tauben neben mir.
Sie stillen meinen Durst nach Gnade
und von den Hälsen fließt dein Wort,
im Schimmer hoffnungsvoller Jade,
erglühend in den wärmsten Ort.
Ein weißer Hirsch wächst aus der Linde
und durch die Krone bricht ein Licht,
es nimmt den Wind sich sanft zum Kinde
und küsst mich schneiend ins Gesicht.
Vers von Mondfeder, danke Ephraim
Bilder kostenlos by Pixabay