5.12.
Ängstlich schielt das fünfte Türchen
zu den andren, die schon offen
alles läuft zwar, wie am Schnürchen
doch nun ist es selbst betroffen
Endlich ist es nun soweit
man nähert sich, zerrt und friemelt
das fünfte Türchen ist befreit
es atmet auf - ein Glöckchen bimmelt
Und leise reiht es sich ein
in den Reigen,der Besinnlichkeit begehrt
summt fröhlich in den Tag hinein
bis man am nächsten Türchen zerrt
Ruhe braucht's und inneren Frieden
Besinnlichkeit und Zeit für sich
dann ist das Schlimmste schon vermieden
und Weihnacht Geist erfüllt auch dich
-Vers von hingekritzelt, danke Uli-
Bild by Pixabay