Kaminorama
Noch werden Tage immer kürzer
das Licht im Spiegel wird so zahm.
Winterliche Stunden am Kamin
wo Flammenspiele flackern, polygam.
Es ist die Zeit sich sattzuspielen
unendlich die Gutmütigkeit –
man spürt so gern dann Welt der Wunder
ohn´ Grenzen - Wunsch nach Zärtlichkeit.
Wo Blicke ineinander finden
sich durchdringen und verschlingen
bis hin zu rätselhaften Tiefen
die unteilbares Ganzes bringen.
Im Stundenglas nur glänzend Funken
Musik im Licht – bringt die Erfüllung.
Feuer das Geheimnis bleiben will
übersinnlich wissend um Bestimmung.
© ths 12 / 2016