Erinnerungen
Thema: Brauchtum
Vorgabeworte:
Werk, Forderung, Verzicht, Buchdeckel, Treibholz, nesteln, Keramikschale, Tradition, vermissen, Fichtennadeln, Tragödie, beschönigen
Erinnerungen
Es hat für mich schon Tradition
ich sammle Treibholz aus der Region
in der ich häufig Urlaub mache
am Ufer halte ich dann Wache
Hände nesteln aus dem Wasser stolz
Fichtennadel- und anderes Holz
denn auch für mein neustes Werk
verzichte ich auf den Erwerb
stelle an mich die Forderung
es sei von natürlichem Ursprung
wie würde ich das Suchen vermissen
all die Unikate erzählen Geschichten
vielleicht sogar von Tragödien
diese sind nicht zu beschönigen
ich ehre das, was ich gefunden
in einem Buchdeckel eingebunden
ist verzeichnet, was ich Hand bemale
ziert als Deko meine Keramikschale
für mich ein lieb geword´ner Brauch
und Urlaubserinnerungen sind es auch