Er und Du
Er schickt mich
auf die Reise
in die Vergangenheit,
meiner Jugend.
Er ist mir Segen
und Fluch zugleich,
ist die Quelle
meiner Fantasie.
Du bist meine Zuflucht,
die Hand die mich hält
der Kopf, der manchmal
für mich denkt
der Mensch, der mich
lenkt.
Du bist der der mich
wirklich liebt
mir soviel gibt
nur keine Träume,
du bist zu real.
Er lässt mich
noch einmal erblühen,
glühen und träumen
von Kerzen erhellten
Räumen, von Sternen
greifbar nah.
Doch du bist immer da,
mir so nah - und
bist
du auch Realist
es ist wie es ist.
Von ihm kann ich nur
träumen - auch das
ist wichtig,
doch richtig bist
nur du!