Majestät
Prunkgewand mit schwerem Saum
trägt der Winter königlich,
es bedeckt den Strauch, den Baum,
fein gewebt, so meisterlich.
Majestät wirft neuen Schleier,
märchenhaft, den Sternen gleich,
sinkt auf Wiesen und auf Weiher
ganz behutsam, schmeichelnd weich.
Glitzert, strahlt in reinem Weiß,
prahlt mit leuchtend Schönheit,
und die Amsel singt ganz leis´,
stolz bauscht sie ihr glänzend Kleid.
Zaubert Träume uns in´s Herz,
Stille flutet uns ganz sacht,
dämpft sogar der Sehnsucht Schmerz
nach des Sommers bunter Pracht.
© KaraList 01/2017
Innenfoto: KaraList