Sternschnuppe
Ein Licht, die Spur am Himmelszelte,
geheimer Wunsch sollt werden wahr,
er brennt in mir trotz Winterskälte -
ihr Schweif nur kurz und unhaltbar.
So flüchtig dieser ferne Schimmer
im uferlosen Sternenmeer,
wird die Erfüllung - jetzt und immer –
wohl Sehnsucht bleiben allzusehr.
Such weiter nun in Dämmerstunden
am Firmament nach Wunderzeichen,
wenn endlich ich sie hab gefunden,
kann Glück mir in die Seele schleichen –
verlohen für mich Tag und Nacht.
© ths 11 / 2016