Aus eigener Kraft
Mein Körper friert vor Einsamkeit
ganz vom Novembergrau bedeckt
der Lebensmut längst eingeschneit
warum hast du mich nicht geweckt
Lässt mich in Starre hier zurück
letzte Blätter fallen zu Staub
der Baum, der einst so gut bestückt
vom Frost an Energie beraubt
Blattlos gelegen im ersten Schnee
der mich wie eine Decke hüllt
spür ich kaum, wie ich vergeh
bin innerlich schon unterkühlt
Ein letztes Bäumen vorm Vergehen
das Leben, das hat sich aufgemacht
reckt sich dem Sonnenlicht entgegen
der Schnee, er schmilzt, ich bin erwacht