Eines Blattes Traum
Viel einmal ein Blatt vom Baum
Es war erfüllt von einem Traum.
Wollte segeln, wollte fliegen
und blieb nass am Boden liegen !
Kollegen taten es ihm nach.
Der ganze Wald lag völlig brach.
Kam ein kleiner Hund daher
und wuselte durch´s Blättermeer
Er mischte auf den ganzen Haufen.
Regenwürmer lernten laufen.
Käfer gingen einfach stiften.
Unser Blatt, es lernte „driften“
Segeln. fliegen mit dem Wind...
doch nur kurz, wie Träume sind.
Es landete im Moos,
kam von dort nicht mehr los.
Nun modert es leise vor sich hin.
In brauner Tiefe sucht es Sinn.
Und bindet sich mit weichem Boden.
In der Natur ist alles verwoben.
Sabine Daus